Поиск по тегам:
  • Можно ли нарастить мышцы и убрать жир одновременно?

    Избавление от жира - вопрос дефицита калорий. Тратите калорий больше, чем получаете - избавляетесь от жира. А вот можно ли нарастить мышечную массу и понизить % жира. Если вы создаете тренировками нагрузку на мышцы и одновременно их питаете грамотно, почему бы и нет. Фразы безграмотные, но большинству понятные. Одновременный анаболизм и катаболизм возможны только при ИДЕАЛЬНО ВЫВЕРЕННОМ РАЦИОНЕ и ГРАМОТНОЙ ТРЕНИРОВОЧНОЙ ПРОГРАММЕ! Если вы не профи с подготовленным организмом и телом, у вас это скорее всего не получится. Именно поэтому большинство постоянно чередуют периоды: мясонабор -сушка. Мышцы должны получать достаточно аминокислот для...

    Подробнее
  • ПП на посту

    Питание в пост вызывает много вопросов. Прежде всего хочу заметить, что Пост не про тело, а про дух, и если вы думаете, что изменив своё питание и продолжая вести светский образ жизни, вы "типа верующий", это далеко не так. Ограничить себя в еде не так уж и сложно, а вот отказаться от секса, например, развлечений, перестать сквернословить... намного сложнее. Но я о своём, о #пп. Худеть во время поста собираются многие. Имейте в виду, потеряете вы не жир, а мышцы, что само по себе событие безрадостное. И вообще, акцент на углеводы во время поста скорее всего приведёт к увеличению % жира в организме , к тому же у вас скорее всего образуется нехватка кальция,...

    Подробнее
  • Почему важны перекусы

    Позавтракали? Уже продумали , чем перекусите через 2 примерно часа? Зачем вообще перекусы?Дело в том, что после завтрака или обеда примерно через 3 часа уровень сахара в крови понижается, и ты начинаешь чувствовать легкий голод. Перекусы же не дают появиться этому чувству раньше, чем по плану у тебя следующий прием пищи, снижают вероятность переедания. Перекус - важная часть #пп рациона, особенно для тех, кто худеет. ПЕРЕКУС должен быть: По калорийности - 100-150 ккал, не больше, в противном случае это уже полноценный прием пищи. Прост в исполнении и не требует от тебя кулинарной виртуозности. По возможности из натуральных продуктов. Содержит...

    Подробнее
  • Готовим тело к пляжному сезону. С чего начать?

    Классика жанра в сфере похудения (сбалансированное питание с разумным дефицитом) основывается на элементарных принципах: Не спешим. Ставим минизадачи, оперируйте не днями-неделями, а месяцами. "Девушкой в теле" вы становились годами, а в "трепетную лань" хотите превратиться за неделю, да ещё и не навредив здоровью - так не получится. Перед началом процесса перехода на пп с дефицитом - сдайте анализы, соберетесь в зал - обследуйте свой организм серьёзно. Если гормональный фон неблагоприятный для похудения, сначала приведите его в норму, иначе вас ждут разочарования и срывы. Не обманывайте сами себя, это тупик. Калорийность (1гр белка = 4 ккал; 1гр...

    Подробнее
  • Сухофрукты

    Сухофрукты на #пп для многих панацея. Действительно положить утром в овсянку или съесть на перекус 2-4 кураги или чернослива- совершенно нормально. Однако, есть сухофрукты пакетами чревато, они намного калорийнее свежих фруктов: На 100 граммов винограда – 70 ккал, а на 100 граммов изюма – 280 ккал; На 100 граммов абрикос — 50 ккал, на 100 граммов кураги – 200-250 ккал; На 100 граммов слив – 60 ккал, на 100 граммов чернослива – 250 ккал. Что еще не менее важно в этой теме: СПОСОБ ОБРАБОТКИ!  За последние 30 лет основные способы обработки и заготовки существенно изменились. Если раньше фрукты сушили естественным способом: на солнце или в тени, то сейчас...

    Подробнее
  • Лактоза

    Лактоза (“лакт” означает “молоко”, “оза” – углевод), или молочный сахар - это дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы, встречающийся преимущественно в молоке (от 2 до 8% по массе) и, соответственно, в молочных продуктах. В кисломолочных продуктах, таких как кефир, йогурт, сметана, а особенно творог, содержание лактозы понижено: бактерии расщепляют данный углевод при сквашивании молока, а кроме того, при изготовлении сыра и творога заметная часть лактозы удаляется. Лактоза вместе с сахарозой и мальтозой, принадлежит к числу дисахаридов. То есть лактоза это молочный САХАР, - углевод, который трансформируется в жиры. Это...

    Подробнее
  • Глютен

    Писала уже о глютене, но прочитав вчера у одной бикинистки ( попала случайно на страницу и слава богу, что не читаю регулярно) о том, что нужно избегать продуктов с глютеном, да и переодически видя скопление стройных дев у прилавков с безглютеновыми продуктами, решила напомнить, что #глютен ( клейковина) - белки пшеницы, ржи, ячменя и других злаков подвергается сейчас обструкции зря. ЦЕЛИАКИЯ - непереносимость глютена встречается у 1% населения земли. Для примера: молоко не переваривается у каждого 5 взрослого жителя России, и у 9 из 10 китайцев. Пищеварительная система 99% людей относится к глютену толерантно, вы скорее всего именно в их числе. Напоминать...

    Подробнее
  • Морепродукты

    МОРЕПРОДУКТЫ: там , где есть возможность, не отказывайте себе в этом полезном удовольствии: Укрепление сердечно-сосудистой системы; -в мясе практически всех морепродуктов есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты улучшающие состояние сосудов; -морепродукты быстро перевариваются, хорошо усваиваются, дают организму массу белка; в морепродуктах при рекордном содержании белка, жира очень и очень мало (0,3-2%), а калорийность в среднем: 65-80 ккал/100 г Общее оздоровление организма: йод помогает организму поддерживать функцию щитовидки; концентрация витаминов и минералов оздоравливает организм в целом КРЕВЕТКИ: белка до 20% в зависимости от вида, а жира –...

    Подробнее
  • Основные аспекты потребления белка при похудении

    Именно с протеинов я советую начинать, когда вы формируете себе новый режим питания для похудения (сразу после установления общей калорийности рациона). Белок всегда нужно потреблять в достаточном количестве! Это позволит вам не переживать о нехватке аминокислот и сэкономить на добавках. • Кроме того, для восстановления и роста новых мышц необходимо определенное количество белка и калорий. Если вы сокращаете количество калорий, обычно потребление белка нужно увеличить.• Еще один очень важный момент: достаточное потребление протеинов позволяет поддерживать общий уровень белка в организме, что помогает компенсировать разрушение скелетных...

    Подробнее
  • Три главных подхода к диете

    Я очень не люблю слово диета, но большинство людей упрямо именуют любую коррекцию рациона диетой, и ПП не исключение. Слово ДИЕТА настолько глубоко сидит в их подсознании, что очень сложно воспринимать информацию в другом ключе. Поэтому сегодня воспользуемся им. В настоящее время главенствуют ТРИ ОСНОВНЫХ ПОДХОДА К СОСТАВЛЕНИЮ ДИЕТЫ: • Высокоуглеводные (более половины общей калорийности приходится на углеводы);• Среднеуглеводные (на углеводы 20-25%);• Низкоуглеводные (количество углеводов не более 20%). Кроме того, выделяют низкожирные (менее 30 % жира), среднежирные (30-50%) и высокожирные (больше половины калорийности) диеты.   Мы будем...

    Подробнее