• Куриная запеканка с овощами

    На 100грамм: калорийность - 101.1 ккал; Б/Ж/У - 13.83/4.04/1.99 Ингредиенты: Куриное филе — 450 г Яйцо — 1 шт Брокколи — 150 г Морковь — 40 г Свежие шампиньоны — 110 г Стручковая фасоль — 40 г Лук — 50 г Масло оливковое — 5г Сыр нежирный - 30 г ( 17%) Соль, специи — по вкусу Режем грибы, лук и морковку. Сыр натираем . Тушим на масле вместе с фасолью. Проверяем готовность по вкусу грибов. Нам нужно получить из филе фарш в блендере, смешав с яйцом и сушёным базиликом. По готовности овощей и грибов добавляем их к фаршу, всё выкладываем в форму для запекания.Сверху посыпаем натертым сыром и в духовку на 30-40...

    Подробнее
  • Суп с креветками и сыром

    на 100грамм: калорийность - 79.43 ккал; Б/Ж/У - 7.67/4/3.36 Ингредиенты: Морковь 1 Картофель 1 Лук репчатый 1/2 Креветки 300 г Сыр сливочный 200 г Соевый соус — 1 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 1 ст.л. Паприка сладкая, перец чили — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 1 л Креветки размораживаем и чистим. Морковь режем кубиками, лук помельче.Пока варятся овощи, на сковороде разогреваем и обжариваем креветки и чеснок пару минут на сильном огне. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще 1-2мин. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Добавляем в суп сливочный сыр. При...

    Подробнее
  • Сырники с морковью и овсянкой

    На 100грамм: калорийность - 164.59 ккал; Б/Ж/У - 11.46/10.03/7.77 Ингредиенты: 75 г моркови (это одна средняя морковка) 100 г 5% творога 50 г тертого нежирного сыра 100 г овсяных хлопьев 1 яйцо 2 ст. л. семечек подсолнечника (4 ст. л. семян льна) для панировки Натереть морковь на мелкой тёрке, сыр - на крупной.В миску выложить творог, добавить морковь, сыр, яйцо, овсяные хлопья, посолить, хорошо перемешать руками.Сформировать из массы плоские лепешки, обвалять в панировке со всех сторон.Запекать сырники в разогретой духовку...

    Подробнее
  • ПП творожные сырники для перекусов

    На 100 грамм: калорийность - 82,7 ккал; белки - 14,6 г; углеводы - 4,6 р; жиры - 0,6 г. Ингредиенты: творог обезжиренный 80гр; какао горькое 1 ч.л.; корица 1/2 ч.л.; ванилин 1/3 ч.л.; сахарозаменитель по вкусу. Способ приготовления: 1. Творог перетираем сахзамом и ванилином. Формируем колбаску. 2. Отдельно разводим какао с водой и корицей до густой консистенции. Водичку льем теплую, аккуратно и постепенно, чтоб не переборщить.3. Намазываем какао на пищевую пленку, кладем творог и сворачиваем.4. На 20-30 минут отправляем в морозилку. В творог можо добавить кокосовую стружку, полчайной ложки..Всем вкусных...

    Подробнее
  • Ленивая фитнес - лазанья

    На 100 грамм:Калорийность - 110.66 ккал; белки - 9.45 г; жиры - 4.52 г; углеводы - 8.07 г Ингредиенты: фарш куриный - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. свежих грибов лаваш (тонкий) молоко 0,5 % - 1 ст. 1 ст.л. муки сыр нежирный Приготовление:Грибы обжариваем на сковороде без масла с луком, мясной фарш солим перчим по чуть - чутьв форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш фарш лаваш грибы лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами...

    Подробнее
  • Творожно-овсяные блинчики. ЗОЖное начало дня!

    На 100грамм:Калорийность - 117.76 ккал; белки - 9.87 г; жиры - 4.85 г; углеводы - 7.85 г Ингредиенты: 200 г овсянки 200 г творога 5% 3 яичных белка ½ ч. ложки пекарского порошка Приготовление:Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. У вас получится примерно 6...

    Подробнее
  • Овсяное печенье с яблоком и ананасом

    На 100грамм:Калорийность - 123.7 ккал; белки - 4.25 г; жиры - 2.35 г; углеводы - 22.64 г Ингредиенты: овсяные хлопья 300 г ананас свежий или консервированный 200 г йогурт натуральный 550 г 2 средних яблока (натерное без кожуры) 250 г чернослив 50 г сушеный инжир 50 г корица 1 ч. л. с горкой Приготовление:1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить ненадолго (минут на 20-30).2. В это время можно натереть на крупной терке яблоко без кожуры, ананас порезать мелко, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то слить сироп и отжать ананас от лишней влаги.3. Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты).4. К хлопьям добавить...

    Подробнее
  • Филе индейки с брокколи в соусе

    На 100 грамм: Калорийность - 66.88 ккал; белки  - 10 г; жиры - 1.85 г; углеводы -3.29 г. Ингредиенты: Филе грудки индейки 0, 5 кг Брокколи 0, 5-0,8 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сметана 10% 100 мл Сыр 50 гр Французские травы Соль/перец по вкусу Приготовление: 1.Нарезать кубиком филе в глубокую сковородку-тушить 20 м. 2. Добавить нарезанную кубиком морковь. 3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травы и натёртый сыр. 4. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. 5. Добавляем сметану (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности...

    Подробнее
  • Запеканка из брокколи на ужин

    На 100 грамм: Калорийность - 111.16 ккал; белки - 11.48 г; жиры - 7.34 г; углеводы -2.31 г. Ингредиенты: Брокколи 300 г Куриная грудка 150 г Сыр моцарелла 150 г Яйца куриные 4 шт Лук зеленый 50 г Соль, специи по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно. Выпекать 35-45 минут до образования...

    Подробнее
  • Творожная фитнес-запеканка без муки, манки и сахара

    На 100грамм: Калорийность - 102.91 ккал; белки - 9.62 г; жиры -3.02 г; углеводы -9.19 г Ингредиенты: Творог (4-6 % ) - 250 г Молоко ( 0,5 %) - 100 мл  2 яйца 2 банана Корица по вкусу. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить...

    Подробнее