Суп с креветками и сыром

на 100грамм: калорийность - 79.43 ккал; Б/Ж/У - 7.67/4/3.36

Ингредиенты:

  • Морковь 1
  • Картофель 1
  • Лук репчатый 1/2
  • Креветки 300 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 1 л

Креветки размораживаем и чистим. Морковь режем кубиками, лук помельче.
Пока варятся овощи, на сковороде разогреваем и обжариваем креветки и чеснок пару минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще 1-2мин.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем.

Добавляем в суп сливочный сыр. При желании, сливочный сыр можно заменить плавленным.