спортивное питание
теория и практика ПП
Можно ли нарастить мышцы и убрать жир одновременно?
Избавление от жира - вопрос дефицита калорий. Тратите калорий больше, чем получаете - избавляетесь от жира. А вот можно ли нарастить мышечную массу и понизить % жира. Если вы создаете тренировками нагрузку на мышцы и одновременно их питаете грамотно, почему бы и нет. Фразы безграмотные, но большинству понятные.
Одновременный...
подробнее
теория и практика ПП
ПП на посту
Питание в пост вызывает много вопросов. Прежде всего хочу заметить, что Пост не про тело, а про дух, и если вы думаете, что изменив своё питание и продолжая вести светский образ жизни, вы "типа верующий", это далеко не так. Ограничить себя в еде не так уж и сложно, а вот отказаться от секса, например, развлечений, перестать...
подробнее
теория и практика ПП
Почему важны перекусы
Позавтракали? Уже продумали , чем перекусите через 2 примерно часа? Зачем вообще перекусы?Дело в том, что после завтрака или обеда примерно через 3 часа уровень сахара в крови понижается, и ты начинаешь чувствовать легкий голод. Перекусы же не дают появиться этому чувству раньше, чем по плану у тебя следующий прием пищи, снижают...
подробнее
КБЖУ
теория и практика ПП
Готовим тело к пляжному сезону. С чего начать?
Классика жанра в сфере похудения (сбалансированное питание с разумным дефицитом) основывается на элементарных принципах:
Не спешим. Ставим минизадачи, оперируйте не днями-неделями, а месяцами. "Девушкой в теле" вы становились годами, а в "трепетную лань" хотите превратиться за неделю, да ещё и не навредив здоровью - так не...
подробнее
польза и вред отдельных продуктов
Сухофрукты
Сухофрукты на #пп для многих панацея. Действительно положить утром в овсянку или съесть на перекус 2-4 кураги или чернослива- совершенно нормально. Однако, есть сухофрукты пакетами чревато, они намного калорийнее свежих фруктов:
На 100 граммов винограда – 70 ккал, а на 100 граммов изюма – 280 ккал;
На 100 граммов абрикос — 50...
подробнее
польза и вред отдельных продуктов
Лактоза
Лактоза (“лакт” означает “молоко”, “оза” – углевод), или молочный сахар - это дисахарид, состоящий из остатков галактозы и глюкозы, встречающийся преимущественно в молоке (от 2 до 8% по массе) и, соответственно, в молочных продуктах. В кисломолочных продуктах, таких как кефир, йогурт, сметана, а особенно творог,...
подробнее
польза и вред отдельных продуктов
Глютен
Писала уже о глютене, но прочитав вчера у одной бикинистки ( попала случайно на страницу и слава богу, что не читаю регулярно) о том, что нужно избегать продуктов с глютеном, да и переодически видя скопление стройных дев у прилавков с безглютеновыми продуктами, решила напомнить, что #глютен ( клейковина) - белки пшеницы, ржи,...
подробнее
польза и вред отдельных продуктов
Морепродукты
МОРЕПРОДУКТЫ: там , где есть возможность, не отказывайте себе в этом полезном удовольствии:
Укрепление сердечно-сосудистой системы; -в мясе практически всех морепродуктов есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты улучшающие состояние сосудов; -морепродукты быстро перевариваются, хорошо усваиваются, дают организму массу белка;
в...
подробнее
КБЖУ
Основные аспекты потребления белка при похудении
Именно с протеинов я советую начинать, когда вы формируете себе новый режим питания для похудения (сразу после установления общей калорийности рациона).
Белок всегда нужно потреблять в достаточном количестве! Это позволит вам не переживать о нехватке аминокислот и сэкономить на добавках. • Кроме того, для восстановления и...
подробнее
теория и практика ПП
Три главных подхода к диете
Я очень не люблю слово диета, но большинство людей упрямо именуют любую коррекцию рациона диетой, и ПП не исключение. Слово ДИЕТА настолько глубоко сидит в их подсознании, что очень сложно воспринимать информацию в другом ключе. Поэтому сегодня воспользуемся им.
В настоящее время главенствуют ТРИ ОСНОВНЫХ ПОДХОДА К...
подробнее
Задайте Ваш вопрос: