Основные аспекты потребления белка при похудении

Именно с протеинов я советую начинать, когда вы формируете себе новый режим питания для похудения (сразу после установления общей калорийности рациона).

Белок всегда нужно потреблять в достаточном количестве! Это позволит вам не переживать о нехватке аминокислот и сэкономить на добавках.

• Кроме того, для восстановления и роста новых мышц необходимо определенное количество белка и калорий. Если вы сокращаете количество калорий, обычно потребление белка нужно увеличить.

• Еще один очень важный момент: достаточное потребление протеинов позволяет поддерживать общий уровень белка в организме, что помогает компенсировать разрушение скелетных мышц (которое происходит в нашем организме постоянно).

• Чтобы избежать окисления несинтезируемых организмом аминокислот (ВСАА) необходимо поддерживать нормальный уровень гликогена (получаемого из углеводов).

• Печень контролирует содержание аминокислот в крови: из того, что мы потребляем, в кровоток попадает только необходимое в данный момент.

• Лучшая комбинация для качественного белка – это сочетание животных и растительных белков. Но на рост мышц больше влияет количество белка, чем качество.

• Биологической ценностью белка можно пренебречь, так как этот показатель не очень значимый, да и измерить его достаточно проблематично.

• Главную роль для синтеза белка играет общее число потребленного белка в сутки, а не частые приемы пищи, так как весь потребленный белок все равно будет переработан (только может потребоваться немного больше времени).

• Белка нельзя есть безгранично, так как он полноценно участвует в энергообмене и учитывается при подсчете калорийности рациона.

• Количество белка, необходимое спортсменам намного выше, чем для нетренирующихся людей. Поэтому я советую просчитывать его индивидуально.