Почему важны перекусы

Позавтракали? Уже продумали , чем перекусите через 2 примерно часа? Зачем вообще перекусы?
Дело в том, что после завтрака или обеда примерно через 3 часа уровень сахара в крови понижается, и ты начинаешь чувствовать легкий голод. Перекусы же не дают появиться этому чувству раньше, чем по плану у тебя следующий прием пищи, снижают вероятность переедания. Перекус - важная часть #пп рациона, особенно для тех, кто худеет.

ПЕРЕКУС должен быть:

  • По калорийности - 100-150 ккал, не больше, в противном случае это уже полноценный прием пищи.
  • Прост в исполнении и не требует от тебя кулинарной виртуозности.
  • По возможности из натуральных продуктов.
  • Содержит полноценный белок, сложные углеводы, витамины и минералы.
  • Его удобно брать с собой.

Вот что подойдет идеально и не грозит набором пары лишних кг:

  • Любой фрукт - яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод( если худеешь - в первой половине дня)
  • 20 гр любых орехов (кроме соленых)
  • Кисломолочный продукт - йогурт, творожок (можно и сладкий, но не более 150 ккал)
  • Протеиновый батончик
  • Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями, намазанный творожной пастой, хумусом или мягким сыром
  • Здоровый бутерброд: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями

Ну или что - то приготовленное, например, ПП творожные сырки по моему рецепту.