Овсяное печенье с яблоком и ананасом

На 100грамм:
Калорийность - 123.7 ккал; белки - 4.25 г; жиры - 2.35 г; углеводы - 22.64 г

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 300 г
  • ананас свежий или консервированный 200 г
  • йогурт натуральный 550 г
  • 2 средних яблока (натерное без кожуры) 250 г
  • чернослив 50 г
  • сушеный инжир 50 г
  • корица 1 ч. л. с горкой

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать, оставить ненадолго (минут на 20-30).
2. В это время можно натереть на крупной терке яблоко без кожуры, ананас порезать мелко, а если вы используете кусочки ананаса в сиропе, то слить сироп и отжать ананас от лишней влаги.
3. Чернослив и инжир мелко порубить (при желании можно использовать и другие сухофрукты).
4. К хлопьям добавить тертое яблоко, ананас, измельченные сухофрукты и корицу, перемешать.
5. Печенье сформировать мокрыми руками или сразу столовой ложкой выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от того, хотите вы печенье помягче или посуше).