Позавтракали? Уже продумали , чем перекусите через 2 примерно часа? Зачем вообще перекусы?
Дело в том, что после завтрака или обеда примерно через 3 часа уровень сахара в крови понижается, и ты начинаешь чувствовать легкий голод. Перекусы же не дают появиться этому чувству раньше, чем по плану у тебя следующий прием пищи, снижают вероятность переедания. Перекус - важная часть #пп рациона, особенно для тех, кто худеет.
ПЕРЕКУС должен быть:
- По калорийности - 100-150 ккал, не больше, в противном случае это уже полноценный прием пищи.
- Прост в исполнении и не требует от тебя кулинарной виртуозности.
- По возможности из натуральных продуктов.
- Содержит полноценный белок, сложные углеводы, витамины и минералы.
- Его удобно брать с собой.
Вот что подойдет идеально и не грозит набором пары лишних кг:
- Любой фрукт - яблоко, груша, банан, апельсин, грейпфрут, персик, 4-5 абрикосов или стакан сезонных ягод( если худеешь - в первой половине дня)
- 20 гр любых орехов (кроме соленых)
- Кисломолочный продукт - йогурт, творожок (можно и сладкий, но не более 150 ккал)
- Протеиновый батончик
- Ломтик цельнозернового хлеба или с отрубями, намазанный творожной пастой, хумусом или мягким сыром
- Здоровый бутерброд: тонкий лаваш, в который завернуты кусочки курицы или сыра с любыми овощами и салатными листьями
Ну или что - то приготовленное, например, ПП творожные сырки по моему рецепту.
Задайте Ваш вопрос: