Морепродукты

МОРЕПРОДУКТЫ: там , где есть возможность, не отказывайте себе в этом полезном удовольствии:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы; -в мясе практически всех морепродуктов есть омега-3 и омега-6 жирные кислоты улучшающие состояние сосудов; -морепродукты быстро перевариваются, хорошо усваиваются, дают организму массу белка;
  • в морепродуктах при рекордном содержании белка, жира очень и очень мало (0,3-2%), а калорийность в среднем: 65-80 ккал/100 г
  • Общее оздоровление организма: йод помогает организму поддерживать функцию щитовидки;
  • концентрация витаминов и минералов оздоравливает организм в целом

КРЕВЕТКИ: белка до 20% в зависимости от вида, а жира – минимально , до 2,5%; они содержат много йода и других минеральных элементов – кальция, магния, фосфора, железа, меди и т.д. В белке креветок присутствует таурин – аминокислота, способствующая сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов!

КРАБЫ: много белка и мало жира, белок также насыщен таурином; крабовое мясо богато омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами. В мясе крабов много минеральных элементов, йода, селена, витаминов В и РР.

МИДИИ: высокое содержание белка, полиненасыщенных жирных кислот и аминокислот. В этом, а также в большом количестве витаминов и минералов, состоит польза мидий, но есть и опасность: Мидии и устрицы фильтруют воду, в которой находятся, пропускают ее через себя, задерживая внутри токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Для того, чтобы все это не попадало на стол покупателя, производители выдерживают мидий в чистой воде. Но никто вам не гарантирует, что это было сделано. Так что осторожнее!