Для того, чтобы расслабиться в праздничные дни без ущерба для организма, нужно учесть некоторые моменты:
ОВОЩИ В РАЦИОНЕ снижают аппетит и заполняют желудок. После них останется меньше соблазнов для потребления калорийных салатов и жирных блюд.
ФРУКТЫ. Мы ограничиваем себя в их потреблении, но мандарины, например, являются не только источником фруктозы, но и поставщиком гликогена в печень. Печень является одним из сигнализаторов голода, поэтому фрукты придутся к столу, как нельзя вовремя.
БЕЛОК - наше все не только в будни, на праздничном столе (мясо, рыба). Отлично справляется с аппетитом, снижая уровень инсулина. Белковая пища в сочетании с овощами и фруктами - отличная тема, чтобы не поправиться в праздники.
МЕДЛЕННОЕ ПИТАНИЕ - чем дольше вы едите, тем меньше вы съедите, мозг получит сигнал о насыщении примерно через 20 минут. Больше общайтесь за праздничным столом, меньше съедите.
ВОДА - не забываем за час до застолья выпить стакан лучше холодной (если не болит горло) воды и пить, как можно больше воды в течение дня (наполняйте желудок без риска получить лишние калории).
ВРЕМЯ ПРИЕМА УГЛЕВОДОВ - в порядке исключения в праздничные дни вы можете оставить углеводы на вечерний ужин с семьей.
АЛКОГОЛЬ - его активное потребление усиливает аппетит и повышает общую калорийность, это кстати НАИМЕНЬШИЙ ВРЕД, который может принести алкоголь.
Задайте Ваш вопрос: